Tempat Wisata

Terkecuali Pisang Goreng, Kalimantan Miliki Banyak Kuliner Khas

Terkecuali Pisang Goreng, Kalimantan Miliki Banyak Kuliner Khas.JPG

Waktu berwisata atau traveling ke satu daerah, pastinya kuliner khas di daerah itu tidak bakal kita terlewat. Demikian halnya bila kita ke Kalimantan. Tentu kurang sah bila belum mencicipi makanan khas Kalimantan.

Mungkin saja kuliner dari Kalimatan belum sepopuler kuliner dari daerah Jawa atau Sumatera, namun masalah rasa bisa diadu serta tidak kalah enak. Sampai kini kelihatannya pisang goreng khas Kalimantan yang paling banyak di kenal, walau sebenarnya Kalimantan juga seperti daerah yang lain di Indonesia yang miliki kekayaan macam kuliner.

Seperti ditulis dari situs (blog). sukawu. com, makanan khas Kalimantan ini pada umumnya miliki citarasa yang asin manis. Meskipun Kalimantan juga mempunyai makanan seperti lokasi yang lain, umpamanya soto serta sate, walau demikian sajian dua type makanan itu tetaplah khas Kalimantan hingga mempunyai rasa yang unik serta lain.

Di kota-kota besar Kalimantan untuk yang sukai berwisata kuliner bakal gampang menjumpai makanan khas Kalimantan. Dari demikian banyak kuliner Kalimantan, di bawah ini sebagian salah satunya.

Bakmi Kepiting Pontianak

Sesuai sama namanya, mi khas Pontianak memiliki bahan paling utama mi serta daging kepiting yang menguasai rasa. Rasa mi kepiting ini gurih serta tidaklah terlalu pedas Mi Pontianak memiliki bahan basic mi yang memakai tepung terigu yang kenyal serta empuk, sedang daging kepitingnya di rebus hingga kuahnya merasa nikmat.

Penyajian mi khas Pontianak ini memakai topping kepiting dan udang yang disiram kuah bening dengan potongan daun bawang yang makin memberi aroma harum serta nikmat untuk disantap.

Soto Banjar

Untuk yang sukai dengan makanan berkuah, terlebih bila ke Kalimantan Selatan, luangkan untuk makan soto banjar. Orang-orang setempat menyebutnya sop ayam. Bila menginginkan pesan soto banjar serta nasi, jadi kita menyebutnya nasi sop artinya yang kita pesan yaitu soto banjar serta nasi.

Namun bila kita cuma menyebutkan sop ayam, jadi yang dihidangkan yaitu soto banjar serta ketupat. Soto banjar adalah makanan khas suku Banjar Kalimantan Selatan. Kuahnya berbentuk rempah-rempah yang beraroma harum seperti kayu manis, pala, serta cengkeh.

Soto banjar dihidangkan berbarengan ayam yang disuwir-suwir ditambah dengan perkedel atau kentang rebus atau rebusan telur. Soto banjar umum dihidangkan berbarengan nasi maupun ketupat.

Es Nangka Selasih

Terkecuali makanan, kuliner es ini cocok untuk menu penutup. Es nangka selasih dapat kita dapatkan di daerah Banjarmasin. Sesuai sama namanya, minuman ini memakai bahan paling utama buah nangka serta selasih. Es nangka selasih ini memakai perasan jeruk lemon hingga rasa-rasanya lebih fresh manis serta menggugah selera. Es khas Banjarmasin ini begitu pas untuk diminum waktu siang hari, begitu fresh serta nikmat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s